COOKIE POLICY

Utilizziamo i cookie per darti un servizio web migliore e personalizzato e per offrirti contenuti selezionati da altri siti internet (ad esempio le previsioni meteo e le mappe).
Puoi prestare il tuo consenso all’utilizzo dei cookie semplicemente navigando questo sito, o uno dei Siti del nostro network, oppure chiudendo l'apposito banner (tasto “X”) che viene visualizzato alla tua prima visita ai Siti. I Siti sono tra loro collegati e, pur avendo domini distinti, sono assimilabili a sezioni della stessa piattaforma web con servizi identici ma declinati su zone diverse.
Precisiamo che la continuazione della navigazione sui Siti (scorrendo la pagina, cliccando un qualunque elemento), in assenza di una specifica scelta di gestione dei tuoi consensi in merito ai cookie, equivale al conferimento di un consenso all’utilizzo di tutti i cookie.
Con la presente informativa sui cookie (“Cookie Policy”) intendiamo informarti in modo trasparente su come e per quali finalità utilizziamo i cookie nei Siti.

Cos'è un cookie e perché viene utilizzato?
Un cookie è un piccolo file di testo che un sito internet da te visitato può trasmettere al tuo terminale (es. personal computer, pc portatile o smartphone) dove viene memorizzato dal browser (es. Internet Explorer, Google Chrome, Firefox o Safari) sul tuo hard disk per essere ritrasmesso al sito internet in una visita successiva al sito stesso.
I cookie permettono un funzionamento efficiente dei siti internet migliorandone le prestazionie e la sicurezza, inoltre servono a raccogliere informazioni a fini statistici o pubblicitari, principalmente per personalizzare la tua esperienza di navigazione ricordando le tue preferenze.
I cookie vengono tra loro distinti:

I cookie tecnici sono necessari alla corretta navigazione di un sito internet e a fornire il servizio richiesto dall'utente. Senza i cookie tecnici alcune operazioni non potrebbero essere eseguite o sarebbero più complesse e/o meno sicure. Per l'utilizzo di cookie tecnici di prima parte non è richiesto alcun consenso da parte dell'utente.

Quali cookie utilizziamo?
I nostri Siti si avvalgono di cookie tecnici di prima parte, per la cui installazione non è richiesto alcun consenso da parte dell'utente, nonché di cookie di profilazione, anche di terze parti che, invece, richiedono il consenso al loro utilizzo.
In qualità di titolare del trattamento, la nostra Società è responsabile esclusivamente dei cookie di prima parte presenti sui Siti.
Questi i cookie utilizzati dai nostri Siti:
Cookie di navigazione
Fin dal primo accesso questi cookie permettono ai nostri Siti di funzionare correttamente e ti consentono di visualizzare i contenuti sul tuo dispositivo riconoscendo, ad esempio, la lingua e il Paese dal quale scegli di connetterti. Se sei un utente registrato, inoltre, permetteranno di riconoscerti e di accedere ai servizi delle aree dedicate. I cookie di navigazione sono necessari al funzionamento dei Siti.
Cookie Funzionali
Questi cookie permettono, in base alla tua richiesta espressa (es. “riconoscimi la prossima volta”), di riconoscerti agli accessi successivi, in modo da non dover inserire i tuoi dati ad ogni visita. Se, ad esempio, hai selezionato un periodo per il tuo soggiorno e poi chiuso la sessione, questi cookie ti consentono di continuare la ricerca all'accesso successivo ai Siti senza dover reimpostare le date.
I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento dei Siti, ma migliorano la qualità e l'esperienza della navigazione. Questi cookie raccolgono informazioni anonime e non memorizzano le tue azioni su altri siti web.
Cookie Analitici
Questi cookie di prima parte, sono proprietà della nostra Società, di XLbit s.n.c., che gestisce i Siti e sono impiegati per raccogliere dati in forma anonima ed aggregata. Questi cookie sono utilizzati per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sui Siti. La nostra Società tratta i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche.
L'utilizzo dei cookie di navigazione, dei cookie di funzionalità e dei cookie analitici puramente statistici non necessita del tuo consenso in quanto sono considerati “cookie tecnici”.
Cookie di terze parti
I nostri Siti contengono componenti di terze parti come mappe, video, ecc. Selezioniamo accuratamente i partner che erogano questi contenuti ma non possiamo essere responsabili del loro operato. Attraverso questi contenuti, potresti ricevere sul tuo browser cookie erogati da terze parti. Questi cookie sono impostati direttamente dai gestori dei siti che li erogano e potrebbero essere anche cookie di profilazione, ossia cookie volti a creare profili relativi all'utente, utilizzati anche per erogare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. L'installazione di tali cookie richiede il tuo consenso.
Cookie di profilazione
Memorizzano la tua visita sul nostro sito, le pagine che hai visualizzato e i link sui quali hai cliccato. Utilizziamo queste informazioni per farti visualizzare contenuti in linea con i tuoi interessi (es. strutture ricettive della zona sulla quale hai effettuato delle ricerche). Non condividiamo queste informazioni con terze parti.
Inoltre, utilizziamo cookie di terze parti che permettono di visualizzare la nostra proposta commerciale su altri siti web affiliati (c.d. retargeting). Nonostante selezioniamo con molta cura i nostri partner, sottolineiamo che non abbiamo alcun controllo sui cookie di terze parti; nondimeno, tieni presente che i cookie di profilazione di terze parti, inclusi i cookie analitici diversi da quelli puramente statistici, possono essere installati solo con il tuo consenso.
Ricordiamo che puoi prestare il tuo consenso navigando questo sito, o uno dei Siti del nostro network, oppure chiudendo l'apposito banner (tasto “X”) che viene visualizzato alla tua prima visita ai Siti. Registriamo il tuo consenso attraverso un cookie tecnico; pertanto, se cancelli tutti i cookie memorizzati sui tuoi dispositivi vedrai nuovamente il banner per il consenso all'uso dei cookie.
In ogni caso, come qui di seguito indicato, in qualsiasi momento, puoi modificare le impostazioni del tuo browser di navigazione al fine di disabilitare i cookie.
Ci teniamo tuttavia a segnalare che qualora anche i cookie tecnici vengano disabilitati alcune caratteristiche o funzionalità del sito potrebbero non essere garantite sicché potresti non riuscire a navigare correttamente i nostri Siti e a ottenere il servizio desiderato.

Come puoi disabilitare i cookie?
In qualsiasi momento puoi revocare il consenso prestato per i cookie, anche quelli di profilazione, cancellandoli e disabilitandoli.
Puoi eliminare i cookie memorizzati sul tuo dispositivo e configurare il tuo browser di navigazione affinché impedisca l’installazione dei cookie modificando le impostazioni del tuo browser. Le impostazioni di navigazione riguardanti i cookie variano a seconda del browser utilizzato, solitamente sono accessibili dai menu “Opzioni”, “Strumenti” o “Preferenze”. Per trovarle, puoi anche ricorrere alla funzione “Help” o Aiuto” del tuo browser. Per sapere di più sui cookie e su come gestirli o eliminarli, visita allaboutcookies.org.
Ricordiamo che se impedisci l'utilizzo e la memorizzazione sul tuo computer/dispositivo di cookie tecnici potresti non essere in grado di navigare nel nostro sito correttamente poiché alcune caratteristiche e funzionalità non saranno garantite mentre l'eliminazione dei cookie funzionali peggiorerà la qualità del servizio che ti offriamo. La navigazione non verrà compromessa in caso di rifiuto all’installazione o disattivazione dei cookie di profilazione.
I nostri siti includono componenti delle seguenti terze parti alle quali fare riferimento per le rispettive cookie policy:

Google Analytics https://www.google-analytics.com
analisi dati aggregati e anonimi sul traffico e l'interazione degli utenti con il Sito
Google Adwords https://www.google-analytics.com
misura conversioni pubblicità
Google Business View https://www.google.it
erogazione virtual tour
Bing https://www.bing.com
misura conversioni pubblicità
Facebook https://www.facebook.com
interazione con il social network (ad es. condivisione di contenuti)
Twitter https://twitter.com
interazione con il social network (ad es. condivisione di contenuti)
Google + https://plusone.google.com
interazione con il social network (ad es. condivisione di contenuti)
Google Maps https://maps.google.com
erogazione mappe dinamiche
YouTube https://youtube.com
erogazione video
Vimeo https://vimeo.com
erogazione video
IlMeteo.it https://www.ilmeteo.it
erogazione previsioni meteo

Hai domande sulla nostra cookie policy?
Per qualsiasi domanda concernente la nostra Cookie Policy contattaci al seguente indirizzo email info@yesalps.com
Per completezza, ti segnaliamo che ulteriori informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali raccolti mediante i Siti sono disponibili nella Informativa Privacy.